聯系我們
  • 地址:重慶市南岸區南濱路162號2幢
  • 郵編:400061
  • 電話:62630613
  • 傳真:62630613

您當前的位置:首頁 > 學習交流 > 職工文苑

初夏菜園瓜蔬香

文/梁復康   圖/梁復康   責任編輯/王忠東   2019年06月06日   字體:【    

初夏菜園瓜蔬香_副本.jpg

豐都公司白水河發電廠今年的初夏格外不同。往年的初夏,廠區未綠化的空地長滿了雜草、藤蔓,充滿著“荒野”的味道;今年的初夏,卻長出了茄子、黃瓜、四季豆、豇豆、辣椒、番茄、藤藤菜、南瓜、絲瓜......“菜園”味道十足。

原來,白水河發電廠工會在初春時節,召集職工利用業余時間開展了一次主題為“開荒種菜 幸福家園”的義務建設菜園活動。

菜園建設中,工會要求,菜園建設必須做到土地深翻細做、菜品多樣、不施化肥、不打農藥、細心呵護、手捉害蟲,確保蔬菜自然時令、綠色環保、品質第一。

初夏剛至,收獲的日子也緊跟而來。成串的四季豆爬滿藤條、碧綠毛茸的黃瓜在瓜架上蕩起了秋千、青嫩嫩的番茄揚起笑臉等待太陽公公為她涂抹紅胭脂.....。馨香滿園、美不勝收。

“今年的蔬菜吃不贏!”

“吃不贏可以帶回家去吃,家里少花錢買菜,還節約開支!”

“不光是節約開支,關鍵是放心蔬菜,真正的綠色食品喲”

“今年的工會活動搞得要得,讓我們少花買菜的錢,變相是給我們增加了收入,是該感謝工會喲”!

職工們你一言我一語,詮釋出了工會活動組織者的良苦用心。

 

人妖片