聯系我們
  • 地址:重慶市南岸區南濱路162號2幢
  • 郵編:400061
  • 電話:62630613
  • 傳真:62630613

您當前的位置:首頁 > 黨群視窗 > 黨建之頁

云能公司開展“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討

文/羅旭   圖/李清元   責任編輯/夏海洋   2019年07月18日   字體:【    

IMG_20190717_093625_副本.jpg

7月17日,云能公司黨支部在黨員活動室組織開展了“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習研討會。公司全體黨員、入黨申請人參加了此次研討學習。

根據清潔能源公司黨委統一部署,云能公司黨支部積極響應,將“不忘初初心、牢記使命”主題教育作為重點工作內容進行了安排和部署,并制定了相關學習方案,讓全體黨員牢記“守初心,擔使命,找差距,抓落實”12字總要求,并將其運用于自身的工作崗位中去。會議首先由該公司支部紀檢委員領學《中國共產黨章程》第六章內容,隨后分別由黨群部、綜合部負責人領學《黨的十九大報告輔導讀本》中的兩篇文章《守住不發生系統性金融風險的底線》、《推動經濟發展質量變革、效率變革、動力變革》,《中共中央國務院關于深化國有企業改革的指導意見》。

會上,各黨員就學習內容并結合自身工作實際進行了研討發言。綜合部陳慶表示:“我們要充分發揮黨組織的政治核心作用,國企要平穩快速發展,就需要結合新的發展要求,進一步探索現代化企業制度下國有企業黨建工作的特點,努力發揮國有企業黨組織在企業生產經營的中心作用,切實提高企業內部管理水平。一是要充分尊重人,啟發職工的自覺性;二是要注重關心人,調動職工的積極性;三要不斷鼓舞人,激發職工的創造性。有效幫助企業挖掘職工的潛力和價值,促成良好工作環境的形成,進而提升企業的運作效率。”風電二期項目部副總工安東表示:“開展好各項工作需要專業化,那就是要通過認真學習,學習業務知識。同時還要加強學習黨的理論知識來武裝自己,讓自己不斷進步和前進,首先讓自己充實起來,才能為公司獻計獻策,才能推動公司的壯大和發展。”公司安全專責廖德海深刻感悟到:“通過本次不忘初心,牢記使命主題教育學習,讓我進一步加深和加強對黨的理論的理解,并將其運用到公司的安全工作中去,為公司守好每一道安全關卡”。支部委員、副總經理夏海洋指出:“我們開展這次主題教育的意義在于重拾初心和使命,為人民謀幸福、為國家謀復興。要嚴格要求自己,首先要提升自己業務能力,要腳踏實地做好本職工作,這才是我們的初心。作為電力生產企業,各個職工、部門都是公司的個體,我們要形成合力,要互相包容,共同努力才能完成公司的整體工作目標和任務。”本次研討會中,各黨員沒有把“不忘初心、牢記使命”主題教育當作表面形勢,而是從內心深處作交流發言,深刻認識到了我們共產黨人的初心和使命,找到了自己今后的工作方向。

 

人妖片